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[FOURRAGE] Campagne d'analyses 2020 : quantité n’est pas qualité !

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Comme chaque année, Bovins Croissance 66 et les Chambres d’Agriculture de l’Aude et des Pyrénées-Orientales vous proposent de réaliser des analyses de fourrage.

 

 

Pourquoi analyser ses fourrages ?


Les analyses permettent de connaître précisément les valeurs alimentaires de vos fourrages (énergie, protéine, ...). L’utilisation de ces données permet d’ajuster au plus près les rations hivernales selon les objectifs de production (pour cela, rapprochez-vous d’un technicien). Outre l’intérêt zootechnique, c’est également un outil pertinent pour économiser les ressources fourragères.


La météo très humide de ce printemps a permis de récolter du fourrage en quantité mais parfois de qualité douteuse. Les analyses permettent de faire le point et éventuellement d’anticiper les solutions pour y remédier.

 

Quand, où, combien ?


Les analyses seront réalisées début octobre 2020 à Alaigne dans l’Aude. Si vous ne pouvez vous déplacer, déposez vos échantillons aux points de collecte suivants :
•    PRADES, Bureau Bovins Croissance 66
•    ERR, Société d’Elevage
•    PERPIGNAN, Chambre d’Agriculture 66


Prenez connaissance des documents à télécharger ci-contre pour prélever et libeller correctement vos échantillons. Merci de prévenir par téléphone lorsque vous déposez des échantillons.

La première analyse est facturée 20 € HT. Les suivantes coûtent 15 € HT/analyse.

 

Des questions ?


Contactez Clément Lassalas, Bovins Croissance (06 09 51 79 14)

Les échantillons devront lui parvenir avant le 1er octobre 2020.

 


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